Según la ley del gobierno estadounidense, para ser elaborar Whiskey Bourbon, los productores se tienen que apegar a estrictas leyes:
Primero: Debe estar hecho por al menos 51% de cereal de maíz, y nunca excederse del 79%.
Segundo: Debe ser añejado por un mínimo de 2 años (normalmente son al menos 4 años).
Tercero: Debe ser añejado en barricas de roble nuevas que hayan sido previamente ahumados en su interior.
Cuarto: Debe ser destilado con un máximo de 80% de volumen de alcohol, y muy importante, no podrá ser agregado ninguna esencia o químico, al momento del embotellado para modificar o mejorar ni su color, ni su sabor, ni su olor.
Quinto: Según disposiciones gubernamentales únicamente el aguardiente producido en el estado de Kentucky tiene la autorización para etiquetar las botellas usando la palabra Bourbon.
Teniendo en cuenta esta última norma, podemos entender que el Jack Daniel’s definitivamente no es un Whiskey Bourbon, aunque sea elaborado en Estados Unidos, incluso la misma botella lo dice en su etiqueta “Tennesse”, especificando que no es elaborado en Bourbon, como si lo hacen otros como el caso del Jim Beam.
Además el Whiskey Bourbon es destilado una sola vez, el Jack Daniel’s es destilado dos veces, con un envejecimiento en barrica de 3 a 4 años.
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